fgfdgdfgfdgfdgdf

Kata Pengantar Dari Direktur

DIRECTOR'S WELCOME

Indonesian Creative School dengan senang hati memberikan kesempatan kepada Anda untuk mengenal sekolah kami. Sekolah kami terletak di jantung kota Pekanbaru, Riau. Kami merupakan satu-satunya sekolah di Pekanbaru yang menawarkan Kurikulum Internasional yang disertifikasi oleh Cambridge Assessment International Education (CIE). Kami juga memberlakukan Kurikulum Nasional di sekolah kami kepada siswa yang memilihnya. ICS telah secara resmi diakui oleh Kementerian Pendidikan Indonesia

Indonesian  Creative School  is pleased to have this opportunity for you to get to know our school.  Our school  is situated in Pekanbaru,  Riau. It  is located at the heart of the city.  Our school is the only school in the city offering an International Curriculum certified by CIE. We also incoperate the National Curriculum in our schools to students who  opt for it.  ICS is officially recognized  by the Ministry of Education Indonesia.

Sekolah dimulai pada tahun 2009 dan pindah ke gedung yang lebih besar pada tahun 2012 dan Gedung terbaru saat ini pada tahun 2018. Sekolah kami dirancang, dibangun, dan dilengkapi dengan indah untuk memberikan pengalaman belajar yang bermakna bagi siswa.

The  school started in 2009  and moved  to the bigger building in 2012 and the current building in 2018 . Our school is beautifully designed, built and equipped in order to provide meaningful learning experiences for the students.

Guru kami berdedikasi untuk menghasilkan warga negara dengan masa depan yang baik. Guru mata pelajaran mengkhususkan diri dalam mata pelajaran mereka tetapi pada saat yang sama mereka berkontribusi dengan murah hati bagi perkembangan anak secara keseluruhan. Mereka mendukung pengalaman belajar siswa melalui kegiatan ko kurikuler, kegiatan ekstra kurikuler, UN Clinic dan Checkpoint Clinic.

Our teachers are dedicated to produce good future citizens. Subject teachers are specialized in their subjects but at the same time they contribute generously to  the whole child development. They support students’ learning experiences through co curricular activities,  extra curricular activites, UN Clinic and Checkpoint Clinic.

Sekolah percaya bahwa untuk mempersiapkan generasi abad ke 21 dengan pikiran dan tubuh yang sehat, karakter yang baik dan penerimaan terhadap keragaman harus dipupuk dalam diri seorang siswa. Guru kami terus membangun dan memelihara hubungan baik dengan orang tua untuk mendukung pembelajaran siswa.

The school believes that in order to prepare a twenty-first century person a healthy mind and body, a good character and acceptance to diversities should be cultivated in a student. Our teachers are continuosly building  and maintaining good relationships with parents in order to support student’s learning.

Kami mendukung pengembangan guru kami dengan ketat melalui pelatihan internal, seminar, lokakarya, dan lainnya. Kami juga mendukung mereka dengan pengalaman pelatihan nasional dan internasional. Di saat yang sama kami juga mendorong kunjungan lapangan baik di dalam maupun di luar Indonesia.

We support our teachers development rigorously through in  house  training , seminars, workshop and others. We also support them for national and international training experiences. At the same time we  also encourage field trips both inside and outside Indonesia.

Kami berharap informasi yang telah diberikan tentang sekolah kami dan program pendidikan kami akan membantu Anda menyadari bahwa ICS adalah salah satu sekolah terbaik dan paling inovatif serta pilihan ideal bagi anak-anak Anda.

We hope that the information you find here about our school and our educational programmes will assist you in realizing that ICS is one of the finest and most innovative school and an ideal choice for your children.

Sir. Romy C Adam

School Director